注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

心情百合:活着真好  

2009-07-19 00:17:14|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    桌上,那束香水百合和玫瑰,正在静谧的夜晚悄悄绽放着,幽远芳香的气息萦绕在属于我的空间里,看着那娇艳的花朵,我的心还一直沉浸在昨日的喜悦与感动中。

  活着真好 - 心情百合 - 心情百合活着真好 - 心情百合 - 心情百合活着真好 - 心情百合 - 心情百合

  昨天是我37岁的生日,但老公却出差好几天了,虽然一大早就收到了老公的祝福短信,但心中总也难免有一丝丝难过、失落和遗憾的情绪。

午间时分,当琴手捧鲜花和蛋糕走到我的面前,微笑地说:“嫂子,祝你生日快乐。哥打来电话,让我替他送上生日的祝福”。一瞬间,我脑中一片空白,眼角湿润了,内心激动的情绪无言以表。对于我的表现,可能会有很多人会不以为然,嗤之以鼻,不就是个生日礼物吗?有什么稀罕的,值得这么失常、夸张吗?

生日收到鲜花和蛋糕,可能对于很多女人来说是再普通不过的事情,可是,这对我来讲却是一件不寻常的事情。因为在婚姻生活的十二年里,我的生日总是在遗忘和不经意中悄悄渡过,究其根源有很多很多......,其中,既有与婆家长辈长期一起生活的不便,也有当地“六十才过生”的风俗习惯(尽管我的故乡并不是这里),更为主要的还是老公讲求实用的生活态度和不善于表达的性格。因为在老公的心目中,婚姻生活就是实实在在、安安稳稳地过日子,送花、送礼物、送祝福等等做法,那是年少花前月下的浪漫做法,虚化的东西终究是短暂而不长久的,是好看且不实用的东西,生活和爱情总会归结于平淡与真实之中,与其花钱浪费在务虚上,还不如买块肉让爱人享受美味大餐来的更实惠、更重要。

可是近年来,我发现老公的这些想法有了变化,他也会不时给我的生活带来一点小小的浪漫和意外惊喜,让我沐浴在爱人关爱的阳光下,坚强、勇敢、乐观地面对生活带来的种种磨难与痛苦,让我重新燃起对生命的渴望和信心。对于这一切一切地变化,我想,这也许是他在这几年间,看多了我纠缠于病痛折磨的苦态,心痛于我几次俳徊生死之间的经历,使他那颗饱受惊吓的心最终意识到:“爱有时也需要去表达,爱人的心是你最亲爱的人最坚强的后盾和依靠”。

  一位好友曾对我说过:“你是个有福之人,虽然遭遇不幸,但却很幸运”。对于这句话,我曾不止一次地想过,也曾扪心自问过,我想,好友的话是对的,生活虽给予了我不幸的遭遇,让我还在年轻的岁月里,过早地失去了健康的身体和美丽的体态,使我成为一个行动受限的有肢残缺人;也让我失去了工作前程和工作能力,使我近二十年的努力和奋斗付之流水。病魔,让我失去的不仅仅是健康、金钱、社会价值等等曾经拥有过的东西,还让我失去了很多很多同龄人该拥有的东西。虽然命运跟我开了一个好大、好沉重的玩笑,让我的一切几乎又重新回到了起点位置,但我想,这不应是结局,上苍并没有完全地抛弃我,相对那些不幸离去的人,我毕竟还活着,还能立足于天地间自由地呼吸,身边还拥有一群嘘寒问暖的好朋友,还拥有一个不离不弃、关怀倍致的大家庭,还拥有一个温馨幸福的小家庭,能够每天微笑地面对每一个相识与不相识的朋友。

 活着真好,不是吗?我庆幸活着。同时,我也祝愿天下活着的人,都能珍惜所拥有的一切,坚强、乐观地面对生活。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(633)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017