注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

心情百合:快乐的大姐  

2009-07-27 11:44:06|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周六傍晚,刚到家门口,就听见屋内传来一阵笑声。心想,大姐来了,脸上不禁莞然一笑快乐的大姐 - 心情百合 - 心情百合

大姐从严格意义上来讲应该是大姑姐,是爱人的姐姐,因为嫁入这个大家庭,大姐顺理成章也成为了我的姐姐,这多多少少也弥补了我从小羡慕别人有哥哥、姐姐而我没有的遗憾。有一首歌词这样写道:莫名的我就喜欢你,这也正写出了我对大姐的喜欢之情。思来想去,也许是喜欢被大姐感染的快乐情绪,也许是喜欢大姐对生活率真乐观的态度吧!

喜欢大姐,喜欢她嘻嘻哈哈的脾气性格。曾记得,与大姐第一次见面,给我留下的最深印象就是她在每讲一句话的前后总要“哈哈……”一两声,让人既感到亲切温暖,又感到有趣好笑。事实证明,在大家聚会时,我们听得最多的就是大姐哈哈大笑的笑声,受感染最多的也是她爱笑快乐的情绪。每当这时,我就会假想一下,如若大姐主持个开心类节目,讲个笑话什么的,一定更能调动起全场快乐的气氛,也一定会更精彩、更可笑。

喜欢大姐,喜欢她风风火火的做事风格。大姐干活很利落,想干活的时候,总会在最短的时间,以最快的速度干完手中的活,只见不一会功夫,客厅收拾了、地拖了、院子扫了、碗洗了……。对于大姐干活做事的风格,可以引用婆母的一句话:“大大咧咧、粗粗拉拉”。其中,最有趣的是大姐擀饺子皮,哔啦一个哔啦一个,一会就擀完了,只见擀出的皮有圆的有带角的,大的大小的小,五花八门,每回总要被婆母“批评”一顿,可对此,大姐既不气恼也不气馁,嘻哈一阵,依然风风火火地抢着干。

喜欢大姐,喜欢她人大心不老的年轻心态。平常,大姐喜欢玩,喜欢热闹,隔三茬五,总会找机会让姐夫带她和全家人出去玩一玩,让大家热闹一翻。大姐爱美,家里有个聚会时,总抢着照像,没人给照时就自拍留念,真是可爱极了。大姐爱漂亮,也很有主见,虽已步入中年人的行列,可心态却象年轻人一样。生活中,大姐挑选衣服总是很得体,穿衣打扮也很时尚,不象她这个年龄段的其他女人,一看就是四十几岁的中年妇女了。大姐比我大六岁,可看到她的人总认为她比我年轻,这多多少少让我有点郁闷?!不过,郁闷归郁闷了,心底深处还是十分羡慕大姐有个年轻的好心态。我想,大姐的年轻可能就是源于她始终快乐的心境吧!

喜欢大姐,喜欢她率真爽朗的生活态度。在多年接触中,总觉得大姐比一般人要活的真实些、自然些。高兴时,她会将开心的情绪带会身边每一个人,让每一个人分享她的快乐,因她的快乐而快乐;不高兴时,就像过路的一阵风一阵雨,有一说一,说完了事,绝不记仇,也绝不拖泥带水;在外遇事时,大姐又会真正象一个姐姐样,勇于表达,据以力争,尽最大力量保护她所爱的每一个家人不受委屈。大姐是个乐观的人,不仅自己乐观积极的生活,还带动着家人乐观积极的生活。每每想起,在生病期间、情绪低落时,大姐对我鼓励与照顾,我总是很感动,也很感激。有时会想,现在我能处于平和淡然的情绪中,也许真是受了大姐的影响吧。

祝大姐永远年轻漂亮!快乐的大姐 - 心情百合 - 心情百合也祝天下女人们永远保持年轻快乐的心境!!快乐的大姐 - 心情百合 - 心情百合

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017