注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

心情百合:悠着点!女同胞们  

2009-08-27 10:20:48|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人虽坐在车上,可我的思绪却漫无边际地飘浮在车窗外。突然,一阵刺耳的紧急刹车声,将我的思绪拉回到现实中,茫然中抬头观望。

从众人纷乱议论中,我才厘清了事情的原委:原来是一个骑电动车送小孩的妇女在没有预警的情况下,突然抢道急转弯引起的一场意外虚惊。在一片指责和抱怨声中,公交车又恢复了前行,而我的思绪也被引到安全行驶上来。

对于交通路上的这种现象,我不能用“思空见惯”这个词来比喻,但也可以用“见怪不怪”来形容,不列举那数不胜数曾经看过的,就拿个人而言,也曾有过两次胆颤心惊的亲身体验。一次是下班时分,眼睁睁地看着前面一位带小孩的妇女,在一所学校门口因行驶太快避而不及放学的学生,在紧急刹车的同时,将自己和孩子一起抛到马路中间,不仅车盔俱损,而且本人也摔得晕头转向,更为可怜是那稚龄孩子也跟着摔破了手臂。另一次则是在路边等人之际,一位骑麾托的年青女子看也不看就从后面撞了过来,我的摩托车厢被划了一道,而她本人也因反弹被弹出二、三米远,所幸的是她没有受伤,最为可笑的是她本人在事后自嘲道:“开的太快了,刹不住了,让我哭笑不得。看到这儿,也许大家会和我一样感到又好气又好笑。

对女同胞的交通行驶表现,相信有大多数男同胞都会有这样的评价:“要么胆小的不选时机、位置停车,要么胆大的横冲直撞、飞速行驶”。而据我平时地观察,事实也确实如此。倘若女同胞们质疑,请留心观察或扪心自问,在上下班的路途上,是否曾见到开汽车、骑摩托、骑电动车的女同胞,尤其是那些带着小孩的女同胞,经常会在不事先占道的情况下就猛拐弯,致使旁边直行车辆避犹不及而急刹车;或者看也不看后面,就直接抢占在汽车道内快速飞奔,全然不顾危险是否逼近;或者见到缝隙就硬往里钻,无论是否能过去,又或能否碰到自己的孩子。每当看到此情此景,我经常会替她们捏一把汗,也替那可爱的孩子揪着心。   在这里,我们姑且不论男同志行驶的种种表现,就同样身为人母的女性而言,我真想大声地呼吁:“悠着点,女同胞们,千万别拿自己和孩子的安全当儿戏,生命一旦消逝一切就无法挽回,为了美好的生活请珍惜生命”。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017