注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

心情百合:如此广告效应  

2009-09-11 22:38:30|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车行中,眼中忽然瞟过几个字——“仅十席”。心想,霍,天凉了,卖凉席促销广告都打到大马路上来了,商家做买卖还真是不容易啊!

再回首观望时,不由笑了起来。原来,不是卖席子的广告,而是卖房地产的广告。路过的红色横幅上写得是“某某别墅,仅十席”,刚才,我看到的仅是后半句。在自嘲好笑的同时,心中也充满了疑问,难道现在的房子都用“席”来称呼吗?在我的头脑里,在我的字典中,好像从来没有用“席”来形象房子的,两者之间也根本拉不上关系。也可能是咱老了,落伍了,跟不上流行和时尚了,这可能是眼下流行的最时髦的讲法。但是,本人至今仍弄不明白“房”与“席”怎么能联系起来,搜搜脑海中,老师教过的,自己学过的,好像并这样的成语或故事吧!

疑问?!不理解?!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017