注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

宝贝成长记录:周记(独自回家)  

2009-09-20 09:16:29|  分类: 宝贝记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九月第三周周记

这周的星期四,我做了一件很普通的事,可爸爸妈妈却又是称赞又是表扬的。怎么回事呢?听我慢慢说来。

星期四下午,美术老师本要将我们留下画画,直到五点二十分放学。想不到,画很快完成了,正常时间放了学。这下可惨了,爷爷还不能来接我,要等的话,得一个半小时才行。于是,我便和同班的几个女生一起步行回家,因为我们大家都是顺路的嘛!而且我家也不算太远,过了学校的马路后左拐,走到八十八附近就差不多了,时间也就用半小时。

一路上,我们几个女生嘻嘻哈哈地笑成一团,边吃、边说、边笑,到了最后一个十字路口,我们便“兵分三路”,各回各家了。而我呢?则需要经过一条又宽又直的马路,只见车来车往,川流不息,虽然我是第一次独自过马路,可我一点也不害怕,左看看,右瞧瞧,便轻松地过了马路。

“嘭嘭嘭!”我敲响了家门,令我奇怪的是,开门的妈妈看看见我,与往常一样,一点也不惊讶,“爷爷没接我,我走回来的。”妈妈以为我在开玩笑。这时,爷爷奶奶捧着石榴进了屋。“哇?!”他们吓了一跳,“你怎么……”,看到他们的表现,“真是你自己回来的?”妈妈惊讶极了。随后,爸爸回来了,知道后,又惊讶又高兴,让我讲一讲事情的过程。“好。”我说。全家人都仔细地听我讲述回家的经过。“妈,我想以后下午放学都自己回来,行吗?”“嗯……好吧,天气不好时,就让爷爷接你”,妈妈回答。

真不知道,自己回来值得那么大惊小怪吗?唉,在老爸老妈看来,我还是一个小孩子,不过,我不觉得自己小,可以尝试一下某些事了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017