注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

宝贝成长记录:周记(萤火虫儿)  

2009-09-20 09:39:26|  分类: 宝贝记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九月第一周周记

星期五晚上,我和邻居家的小伙伴王天宇到楼下玩儿。

那时,天已经黑尽,当我们两个聊天的时候,一个绿色的亮光从对面的围墙里飞了过来,“咦?那是什么东西?”我俩异口同声地说。那亮光美极了,像一块闪闪发光的绿宝石,又仿佛一盏悬挂在天上的宫灯。紧接着,绿光移到了屋顶上,最后消失不见了,我们都觉得很可惜,这么漂亮的东西就这么没了。我们又继续聊起天来,不过全都是关于那个“不明飞行物”的事。“是UFO?不太可能”,王天宇猜测道。突然,那道亮光又出现在我们眼睛里,这次,我们看清楚了,它是一只萤火虫。“来,抓住它!”说着,他将外套扔到萤火虫头上,把它压在了下面。“不过,怎么把它带回去啊?”我问他,这又成为一个难题。后来,我弄来一个干净透明的瓶子,小心翼翼地压住衣报边儿,怕它跑出来,更怕把它压死。经过努力,我们终于抓了这只萤火虫。我们在灯光下得意地欣赏着。

回到家,我们给它准备了一个绝对“舒服”的地方,把它“软禁”起来。然后,我俩上网查找萤火虫儿的相关资料和生活习性,网上说它爱吃小型蜗牛、露水、花粉等东西。天哪,网上还说,现在某些地区的萤火虫儿已经灭绝了。“萤火虫儿还会缺?不会咱俩抓到是仅剩的那一只吧?”我俩有点慌了。“不如,你们放了它吧!”大人提议。我们拿着瓶子,把它放了出来。瞧,那绿宝石似的亮又飞回大自然了。

所有动物都是有情感的,抓住它时,你是否也会想到,它也会难过?让我们将它们放回属于它们的大自然吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017