注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

心情百合:执法难,守法更难  

2009-09-22 10:30:24|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

         刚才,出外路过一地儿,看到路边一商家正与上街的执法人员激烈争执着,路人纷纷围观,品头论足,指指点点,而其它商家或幸灾乐祸地看热闹,或慌忙收拾自家摆放门前的货架、物品。好一幅世俗民生像。

         等我再次路过时,执法人员与执法车辆已远行,路边围观人员也散尽了,而路边商家们陆续开始将刚才搬到室内的货物,又一次摆放商店门外和道路的两旁,街上又恢复执法检查前的模样,好像此前那一幕未曾发生过。又一幅人来车往的热闹景象。

        人人都说:执法难,而我想:守法更难。在中国,遇到事情时,若实施强制措施,有时会让人觉得不那么人道,也不那么通情理,可是,若不采取强硬手段,有时讲理是行不通的,有时民主反而办不成事,而从某种意义和某个方面来讲,中国几千的封建集权奴隶制度,也是历史和人性的必然结果。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017