注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

宝贝成长记录:独自在外锻炼坚强  

2009-10-15 12:08:15|  分类: 宝贝记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚上一回家,女儿就对我讲上午在学校打防疫针的事,还卷起袖子露出针眼处,诉说胳膊又麻又痛。女儿夸张的表情和语言,让我菀然一笑,真是个会撒娇的小天使。

         当女儿兴致勃勃地说起打针过程时,我故意打趣道:“打针前,你肯定哭鼻子喊妈妈了。”女儿不依道:“才不呢?虽然我和全班同学一样都吓得躲在教室外,谁也不肯先进去,可我没哭。“又道:“只有一个男生哭了,女同学都笑坏了,男同学气得直拍桌子,大叫丢了男子汉的气概。”听完女儿的描述,我也大笑起来,好一群可爱的小孩子们。

         打针,不论什么针,一直以来都是女儿最拒绝的一件事。记得,每到该打防疫针时,女儿就会直摇头,软磨硬泡找理由,想尽办法予以拖延、回避,甚至还曾将防疫本藏起来,而且,我们每次带她打针前,女儿都会先眼角湿润,哭一下鼻子,让我又气又好笑。

         女儿昨天在校打针的表现,使我明白了一个道理:人独自在外无所依靠时,就会坚强勇敢地面对。所以说,家长适宜地放手,对孩子来说,既是一种能力与心理的锻炼,也是一笔宝贵的人生经验与财富。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017