注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

心情百合:我也来议一议  

2009-10-18 10:55:08|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晨间新闻,看了一则报道:一位网友因好友结婚送上红包200元被冷遇后网贴,众多网友跟贴网议。闲来无事,咱也凑个热闹,跟跟贴,议一议,发表一下个人看法。

       红包200元的标准,对于那些经济条件好、收入高的人们来讲,可能是少了点,可相比咱这个月收入仅200多元的病人而言,就不算少了,嘿嘿,心情百合:我也来议一议 - 心情百合 - 心情百合那可是个人一个月的经济收入哟。相当初,咱结婚那会儿,同事、朋友一般就随30元,要好点的随50元,随100元红包的那就是关系很“铁”的那种了。在这里,咱说个实在话,结婚嘛,同事、朋友、亲戚随个红包、礼金什么的,主要是图吉利喜庆,增添热闹和人气。婚后,这礼该怎么还得怎么还,谁也沾不了谁的光,不是吗?也许,咱这话可能太通俗点,但却是事实情况,不容更改。

       古人有句话说的好:“道不同,不相为谋”“物以类聚,人以群分”。对于那位网友而言,我认为没有必要为此事难过、伤心、疑惑,若友情仅仅是生存在金钱和利益的基础上,这样的友谊,还有什么友情可言,而这样不健康的友谊,也没有什么可惋惜、留恋的,不要也罢。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017