注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

心情百合:不愿做完美女人  

2009-10-02 10:57:07|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记不清,曾在那本书里看过一段话,文中大意是:做个完美女人,其实是很辛苦的一件事。

        对此,我深有同感。而一直以来,我认为自己从来就不是一个完善女人,也不愿自己做个完美女人,更做不了完美女人。

        完美女人,让女人难相处,让男人更难相处。

        完美女人,要求自己高,对自己的期望值也高;完美女人,要求别人也高,对别人的期望值更高。

        完善女人,处处追求完美,在不满、挑剔、计较、苛刻自己的同时,也不满、挑剔、计较、苛刻周围的人与事。

       完美女人,自己活得累,活的辛苦,活的不自在;身边的人跟着也活的累,活的辛苦,活的不自在。

        完美女人,强迫自己事事最好,每件件如意,让自己的心与情每天泡在竞争、攀比、比较之中,也让家人和朋友活在竞争、攀比、比较之中。

        完美女人,让女人难处,更让男人难处。

        我不喜欢完美女人,太精致、太美好的人、事、物,虚幻而不真实,总让我有不踏实与不安心的感觉,总让我觉得有失去并抓不住的危险。

         我想,在现实生活中,从来就不需要完美女人,而每个男人内心深处也不真正需要自己的女人都变成一个完美女人。不是吗?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017