注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合游记:逛大集  

2010-01-18 16:33:19|  分类: 百合游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六,公婆提议周日带着我与女儿去赶大集,让我们这两个自小生活在城市的城里人,体会一下农家生活的乐趣,也见识一下农家人最热闹的休闲地,对此提议,我与女儿都积极响应。我们要去的那个集市,据说位于泰城东南面城乡结合地带的北上高村,每周开市时间是从上午九时至下午两点左右。

        周日上午十时,公公开着三轮小汽车载着我们娘仨出发了。在车启动的那一瞬间,我们戏称笑道:“坐稳了,去旅游喽。”一路欢声笑语,十几分钟后,我们老老小小就来到这个大集市,开始了我们的乡下赶集之旅。

         下车后,当我看到这个集市时,心中多多少少有点意外,因为它与我相像中不一样,也与以往电视中看到的不同,它处在一条南北大街中段的右车道上,周围是一些大型企业的厂房和学校,并非我想像中那样,是在一个专门腾出的大空地里,对此,婆婆讲,这只是这个集市的开始处,最主要的、最热闹的地方要往深处走,在前面右拐的一条东西大街处。

        一路行来,走走停停,公婆走前面,或打听菜价,或驻足挑选,而我与女儿则象个小孩子似的跟在长辈后边凑热闹、看新奇,与此同时,我还掏出手机东拍西照,引得两旁菜农和路人纷纷观望,也惹得女儿直“抗议”,怕我们成为人们注目的焦点。边看边聊中,我们四人已不知不觉来到集市最热闹处,只见道路两旁,菜农和小贩们早已摆满了各式的蔬菜、水果、佐料及小食品,中间还夹杂着一、两家卖鱼的,右面一溜道的摆着好几家肉摊,左面中间大大小小的柴鸡、红公鸡和老母鸡;道路中间挤满了城里人、农村人、男人、女人、老人和小孩,到处人头攒动,人们擦肩接蹱,你来我往的,车鸣声、鸡叫声、吆喝声、讨价还价声,此起彼伏,热闹非凡,好一幅物资丰富、经济繁荣的乡村集市景象。近十二时许,我们全家满载着大大小小的蔬菜和水果,心满意足地返程了。

         此行可谓收获不小,不仅让我和女儿真正体会到乡村集市的魅力所在,还让我们进一步认识农家人赶大集的乐趣所在,这真是一个有意义的开心之旅。

 

心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合心情百合:跟着公婆逛大集 - 心情百合 - 心情百合

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017