注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“白菜豆腐大烩菜”  

2011-01-04 13:22:43|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三天小长假热闹地过去了,家中又恢复了以往的生活秩序,上班的上班,上学的上学,各人干着各自的事情。

早上六点,准时叫醒了女儿,在一番忙碌后,女儿随着公公的车走了,回过头来,又叫醒了要早起步行上班的老公,七点多钟,家中终于安静下来,揉揉酸胀的身体,重新躺回床上休息,可能是这两天太累的缘故,不知不觉地又睡着了,再次睡来了,已经日上竿头,心情百合:百合厨房秀之“白菜豆腐大烩菜” - 心情百合 - 心情百合,真成了个懒女人啦!

这几天,可能是过节肉食太集中的缘故,从昨天起不太思饮食,舌头也起口疮,所以,中午,不打算再重新做肉菜,准备清炒油菜,再热热剩的肉菜,凑和一顿,顺便清清肠胃。今天,再上传以前做的菜,一样地道的北方大烩菜,确切说,是老公比较喜欢的炖菜。

心情百合:百合厨房秀之“白菜豆腐大烩菜” - 心情百合 - 心情百合

 

心情百合:百合厨房秀之“白菜豆腐大烩菜” - 心情百合 - 心情百合
 
原料:冻豆腐、大白菜、蘑菇、猪肉丸、肉片、生抽、花椒、甜面酱、盐、淀粉、料酒、味精、葱姜
做法:1、冻豆腐切小块,大白菜切段、蘑菇撕小朵。
           2、猪后腿肉切片,加淀粉、料酒、生抽腌制。
           3、热锅爆香葱姜,下入腌好的肉片,炒至肉变色,装盘备用。
           4、另起油锅,冷油爆香花椒,加甜面酱、冻豆腐、大白菜、蘑菇翻炒,加肉丸、肉片、生抽、适量水(高汤更佳)大火烧开,转小火炖二十分钟,调入适量盐、味精,收汁即可食用。
  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017