注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“香菇青红椒炒鸡”  

2010-04-30 21:26:45|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上,回到家中,忙碌了一下午的我终于可以歇一歇喽。心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合

        打开电脑,屏幕上立即蹦出了各位好友的评论、留言和祝福,心中既感动又幸福,越来越觉得当初开博的决定是多么英明而正确啊!心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合在此,感谢博友们长期以来的关心与支持,祝大家“五一”过得顺心又顺意!心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合快乐又开心!心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合

       今天,忘年博友老之戒得在我的博文《鸡肉的两种做法》中评论道:“她的朋友送了一只三黄鸡给她,炖的吃腻了!不知怎么做能好吃,想着到我家找炒鸡的方法啊!可看着图只能流着口水,哎呀!还是不会呀。”看着老朋友的评论,我笑了。我想,即然老朋友这么看得起咱百合,咱就将这家传的做法在网上也晒晒吧,希望我那几位厨艺高超的博友们别笑话哟,也请多多指教哟。另外,我要将此盘鸡肉献给老之戒得老友,祝她胃口大开,心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合食欲大增,心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合身体早日恢复如初,心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合过一个开心又美味的节假日!心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合

 

香菇青红椒炒鸡

 

心情百合:香菇青红椒炒鸡 - 心情百合 - 心情百合

做法:1、选一只两斤左右的小嫩鸡(三黄鸡尤佳),先将鸡内脏去除清洗干净,后切块装盘备用。

           2、炒锅内放适量花生油,待油烧至七成热时,放入十几粒花椒和一只切段干红辣椒稍炸,炸出香味后取出弃用。

           3、随后将鸡肉、生姜片放入锅中翻炒,待鸡肉变白放入适量白酒(或料酒)去腥,后加两大勺老抽入锅,不断翻炒上色鸡肉至锅底稍干时,倒入热水漫过鸡肉表面。

           4、大火烧开后,放入干香茹若干、葱段、盐、鸡精,转小火煨烧三四十分钟。

           5、锅内水烧剩有三分之一时,放入两勺白糖,开大火收汁,起锅前将入片切好的青红椒翻炒少许,即可出锅。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017