注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“保元汤”  

2010-05-20 23:21:48|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几年,我因生病动过几次大手术,所以元气大伤,身体一直比较虚弱。期间,虽用着各种提高免疫力的中西药,但是药三分毒,长期服用总是不好。前段,弟弟极力向我推荐了徐振邦的博医堂保元汤,并替我在泰安的博医堂订购了电子紫砂保元锅。

        这两天,订购的锅到了,按照弟弟介绍的方法,我试着用这个锅做一次保元汤,还好,简单易操作,做出来的保元汤汤色金黄,没有什么特殊的味道,口感还不错。今天,我将它写在博客里,希望博友们有时间时,也为自己和家人做做,就算是一种家庭养生保健吧。

心情百合:学做保元汤 - 心情百合 - 心情百合

 

心情百合:学做保元汤 - 心情百合 - 心情百合

 

 

保元汤

 

原料:牛肉一斤、巴掌大的鲫鱼一条、猪蹄一个(或鸡脚二个)、红枣十个、山楂三个

做法:1、将牛肉洗净切小粒。

           2、鲫鱼去鳞去内脏洗净。

           3、猪蹄(或鸡脚)剁几块洗净。

           4、红枣、山楂洗净;山楂在这个季节没有鲜的,可用山楂干,用量大约是每四片一个山楂,一次放十二片即可。

           5、将上述原料放入电子紫砂保元锅内,注冷水至锅九分满,将锅打至自动档,煲8~12小时即可。

注意:1、一定要晚上煲,第二天白天一天分次喝完,原则上是饭前服用,每次服用前可用微波炉加热食用。

           2、若不是民族习惯,用猪蹄的效果将更好。

           3、不放任何调味料,清水煲。

           4、保元汤只喝汤,汤中余料一般不食用,因为营养和味道都融入汤中了,但本着节约的原则,吃饭时,可醮着调味料食用。

用量:可根据身体情况而定。生病或身体虚弱的人每三天一锅,服用三次;后改为每五天一锅,服用七次;再改为一月一锅,每月服用;长期坚持服用,对身体有好处。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017