注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

宝贝成长记录:陪考  

2010-07-11 21:34:24|  分类: 宝贝记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年,我和老公也加入了“陪考”大军的行列,首次且真实地体味了陪考家长的滋味。

        这个月七号,年满12周岁的女儿小学毕业了。这两年,为了让孩子升一个好的初中,我和老公一直留心打听各学校的教学情况和学风环境。前段时间,经过权衡利弊后,我俩决定让女儿报考家附近的博文中学,一所泰城教学质量比较好的私立学校。六月初,怕错过了报名时间,我赶到了博文中学教务处,咨询有关事宜后,为女儿报上了名。事后一月才知,我确实有点心急了,博文中学在招考期间,天天都到女儿学校动员学生们报名,而那之前,女儿班里仅有两个孩子是提前报名的,其中一个就有女儿。呵呵,说点题外话吧,看在我那么诚心诚意地份上,那博文中学也应该录取女儿,不是吗?!

       今天,时值周日,天公作美,晴空凉爽,一个宜考的好天气。上午七时三十分,我、老公、女儿赶到二中考点,那里已是人头攒动、热闹非凡,老师、学生、家长们站满了考场周围的空地,考试楼前更是围了个水泄不通,唉,这才仅仅是一个学校的小学升初中招生考试,区区几千人就这样热闹拥堵了,可想而知每年高考的浩荡大军,所以,就这种现象而言,国家和政府实行计划生育政策是多么英明之举,在此,我要为计划生育政策鼓鼓掌。

        七点五十许,入考场了,女儿和她的同学随着人潮涌入考试楼入口处,我与老公并排站着,默默地注视着女儿那小小的、单簿的、稚嫩的身影,一点点地消失在眼前,那一瞬间,我感慨万分,曾经何时,那个镪褓中嗷嗷待哺的小家伙,如今,已出落成一株含苞待放的小花,象一只雏鹰就要展翅飞翔了。噢,女儿长大了,而我们也已不年轻了,时光如梭。十一时二十分,考完全科了,女儿和她的同学唧唧喳喳地跑到我们跟前,一脸兴奋,问了问考试情况,都说不难,题量也不大,这与我们在考场外咨询的不一样,看来,小家伙们发挥正常,考得不错,为她俩高兴。

        中午回家后,家人陆续打来电话问候,告之,考的不错,让女儿听见了,在那屋咋呼:“别慌着下结论,还不一定呢,我考的不错,只是自我感觉而已。”哈哈,小家伙如今也开始爱面子了,知道给自己留个余地,看来,真长大了。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017