注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“芙蓉虾”  

2010-07-01 14:17:25|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,老公临走道:“晚上要开会,不回来吃饭了”。午饭时,公公又告诉我,晚饭不要准备他与婆婆的,因为老两口商量好了,要在医院买着吃,只这样,晚饭只剩下我与宝贝女儿两人了。呵呵,人少,饭也好做,只要满足了宝贝儿的胃口和营养,我的任务就算完成了。

      下午,翻了翻冰箱,除了鱼之外,好像没有其他可用的食材了,看看外面那骄阳似火的天,我是真不愿意出门采购,可又不愿大费周章地捣鼓鱼,正在犯愁之际,突然从最底层找到了四头不知什么时候遗落下来的大海虾,看着看着,心思一动,宝贝儿的晚餐有了。今天,咱也变变花样,不再盐水煮大虾了,原因一嘛,是这海虾个头有点大,煮出来的肉会硬而死,口感不好;原因二呢,数量有点少了,只有四个,不够煮一回的,因此,咱就开动一下脑筋,借鉴以前曾在哪儿看到过的芙蓉虾的做法,来个大胆尝试喽。哈哈,经过一般折腾,咱的芙蓉虾终于出锅了,味道如何呢?咱就不得而知了,因为都让宝贝儿干光了,咱是一点也没尝到,只过了过眼瘾。不过,听宝贝儿说,味道超好,呵呵,听到这样夸奖,咱可是真高兴啊!

         宝贝儿的荤菜有了,再来一道她最爱的醋溜土豆丝,外加一道我喜欢的蚝汁生菜,嘿嘿,咱总不能只顾孩子,不顾自己嘛。饭菜准备的差不多,这时,公公回家道:“今天不去医院了,要在家吃晚饭。”我一听,坏了,咱没准备他老人家爱吃的饭菜,怎么办呢?临时准备好像来不及了,在厨房来回转了两圈,猛然灵机一动,上一碟公公爱吃的油炸花生米如何?废话别说了,赶紧上锅喽。

心情百合:学做芙蓉虾 - 心情百合 - 心情百合

 

心情百合:学做芙蓉虾 - 心情百合 - 心情百合

 

心情百合:学做芙蓉虾 - 心情百合 - 心情百合

 

心情百合:学做芙蓉虾 - 心情百合 - 心情百合

 
 
 
心情百合:学做芙蓉虾 - 心情百合 - 心情百合芙蓉虾心情百合:学做芙蓉虾 - 心情百合 - 心情百合
 
原料:虾、鸡蛋一个、姜、葱末、盐、料酒、馒头屑

做法:

       1、虾洗净,挑虾线,去虾头,剥虾皮,保留尾部。

        2、用刀将虾的腹部轻轻划开,展开后用刀轻剁数刀,但不能切断。

        3、处理好的虾中加料酒,盐、姜葱末一同腌渍。

        4、鸡蛋打散成蛋液,把腌好的虾放入蛋液中,然后取出再裹上一层馒头屑(应该用面包屑,但我家中没有现成的,就以干馒头屑充当了)。

         5、锅内倒入适量油,烧热后放入虾,小火煎至金黄即可。

 

心情百合:学做芙蓉虾 - 心情百合 - 心情百合

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017