注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“酸辣土豆丝”  

2010-09-05 19:06:15|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        要说起我的拿手菜,我想,“酸辣土豆丝”应该首当其冲,而究其原因,这是我未出嫁前唯一亲手操练过,且得到大家好评和认可的一道菜。不仅如此,每次回娘家,母亲总会将这道菜留给我,因为谁也没有我将火候、味道拿捏的那么好,这道菜基本上成了我的“专利产品”。后来,我曾仔细的分析过原因,想来,这与我爱吃土豆丝有关,平常,总觉得别人炒的味道不合口,因此,为了满足自己的嘴和胃,只好亲自上阵喽,看来,都是嘴馋惹的祸呀!

        呵呵,话题扯远了,下面,来道自己和女儿都超爱吃的“酸辣土豆丝”,犒劳一下呗。

 

2010年08月27日 - 心情百合 - 心情百合

 

心情百合:百合厨房秀“酸辣土豆丝” - 心情百合 - 心情百合酸辣土豆丝心情百合:百合厨房秀“酸辣土豆丝” - 心情百合 - 心情百合

 

原料:土豆、青红椒、香菜、葱末、香醋、味精、盐

做法:1、土豆切细丝,放清水中泡洗备用。

           2、红椒切丝备用

           3、油七成热,迅速放入土豆丝炒几下,接着放香醋一大勺、红椒丝、盐、味精、葱末,翻炒两三分钟后,放香菜炒几下,即可装盘。

注:1、此菜火候要掌握好,过短不行,过长也不行,一般用大火,炒时不放水。

        2、醋是此菜的关键,个人认为山西老陈醋和镇江香醋炒制,味道最纯正。

         3、可以加青椒丝,这次,因家中无青椒,所以只用了红椒。

  评论这张
 
相关小组: 我们爱吃辣
阅读(186)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017