注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“菇香藕条”  

2010-10-09 10:53:45|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国庆节过去了,家人们上班的上班,上学的上学,而我也开始休养与治疗的日子,一切都恢复了节日前的秩序和规律。

         今天,准备换换清淡些的口味,过节期间过多荤腥食物和不规律饮食,让我本来过于虚弱的脾胃更加雪上加霜了,而考虑到孩子的身体健康,也需要改一改这两天的饮食结构了。

 

2010年09月11日 - 心情百合 - 心情百合

 

心情百合:百合厨房菜之“茹香藕条” - 心情百合 - 心情百合菇香藕条 心情百合:百合厨房菜之“茹香藕条” - 心情百合 - 心情百合

 

原料:香菇、藕、猪里脊、葱姜丝、香菜、生抽、料酒、生粉、盐、糖、味精

做法:1、猪里脊切细丝后放碗中,加适量生粉、少许盐腌制五分钟备用。

           2、藕洗净,切条备用。

           3、香菇几朵泡发后,切条备用。

           4、起油锅,七成热,下腌制好的猪里脊丝,快速炒散,倒入料酒去腥,炒五分钟后起锅备用。

           5、另起油锅,七成热,放入切好的葱姜丝,倒入藕条和香菇条翻炒,加肉丝、生抽、盐、少许糖、清水(高汤更佳),中小火,盖锅烧开后,加适量味精调味,最后可倒入水淀粉芡汁,撒上香菜即可食用。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017