注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“辣炒肚丝”  

2010-10-04 17:58:41|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每到过节,人们总想整点稀罕菜什么的来尝尝,而这对于主妇们来讲,要让全家人都吃好并吃开心,却是一个莫大的考验。现在,人们的生活水平高了,平时饭桌上鸡鸭鱼肉都不缺,那些以前所谓的大菜、主菜,在节假日里也算不上什么好菜了,毕竟经常吃了,就没有魅力吸引了。

      那天上午,奉婆婆之命,与老公去了一趟超市,买了一些时鲜蔬菜和配菜的东西,在路过熟肉专柜区时,看着琳琅满目的熟食们,虽然四周都是此起彼伏的热情叫卖,却丝毫提不起我俩的食欲来,围着转了好几圈,还是想不出买那种熟食,正发愁之际,突然看到角落里散落着几个猪肚,脑子里灵光一现,有了,来个辣炒肚丝,即鲜香又可口,况且,这东东平时很少吃,因为就咱这个技术,是弄不好生的,于是,来个偷懒,买个现成的,直接做呗!

心情百合:百合厨房菜之“辣炒肚丝” - 心情百合 - 心情百合

 

心情百合:百合厨房菜之“辣炒肚丝” - 心情百合 - 心情百合辣炒肚丝心情百合:百合厨房菜之“辣炒肚丝” - 心情百合 - 心情百合

 

原料:成品猪肚半个、青红椒各一、笋小半块、香菜一棵、葱姜丝、生抽、盐、鸡精

做法:1、将买来的猪肚切丝,青红椒切丝,笋切丝、香菜切段备用。

           2、起油锅,爆香葱姜丝,下笋丝、青红椒丝、肚丝,放少许生抽、盐、鸡精、清水(高汤更好),煨炒四五分钟,即可装盘食用。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017