注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“蒜炖鱼头”  

2011-01-21 23:11:53|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天,大女儿不在家,本想着去娘家看看小女儿,无奈身体旧疾重犯,无法成行,只好在家睡了两天,家人们都笑话我是思女情结作祟引起的,也许,冥冥之中真有一根线,将我的心在我都不知道的情况下,跟着宝贝儿跑了。
      家中冷清了两天,小儿子来了,这小子的聪明可爱与调皮精怪,给这个家增添了不少生气,也让他哄得生病中的我开心了不少,呵呵,咱这个人没什么优点,却有孩子缘,一直深受两边家中孩子们的喜欢,两儿两女都跟咱亲,这让姐妹们着实妒忌一番。
      本来,因宝贝儿不在家的我,不愿意再费功夫做荤菜了,但搞笑的小儿子来了,为了让这个自称“肉食动物”的小子吃好,咱这个业余厨娘又“披挂上阵”了,先上个蒜炖鱼头吧。
2011年01月16日 - 心情百合 - 心情百合
 
 
 
2011年01月16日 - 心情百合 - 心情百合蒜炖鱼头2011年01月16日 - 心情百合 - 心情百合
 
原料:鲤鱼头、蒜、葱、姜、香菜、老抽、料酒、盐、红糖、味精
做法:1、鲤鱼头(花鲢鱼头最好,但有现成的,只好用现成的)一切两半,油锅烧热,放入煎至两面金黄,取出。
           2、大蒜十几头,刀背拍松,葱切段,姜切片,香菜切小段,备用。
           3、另起油锅,油七成热,下入葱、姜、蒜,小火爆香后,先取出待用;放入煎好鱼头,淋上料酒,大火去腥,加老抽上色,倒入适量开水没过鱼头表面,水烧开后,将待用葱姜蒜放入,小火煨烧十分钟后,根据汤汁咸淡调入适量盐、红糖,中火炖烧至汤汁浓稠,撒入味精调味,即可装盘。食用时,将切好的香菜段码放在鱼头上面。
注:葱段、姜片、蒜头不能炒糊,稍出香味,就取出。
 
 
2011年01月16日 - 心情百合 - 心情百合
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(332)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017