注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“蘑菇粉皮鸡”  

2011-01-30 00:34:05|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         白天,回了一趟娘家,还未到家门口,就听见包里的电话响了,女儿无奈地笑道:“妈妈,不用看了,一定是妹妹打来的。”等我掏出电话一看,果不其然,还真是侄女儿打来的。呵呵,一到周末,小侄女就慌着就打电话邀请我们回家,最近学校放假了,更是一天好几个电话的追问姐姐什么时候来,看来,小家伙是想女儿想疯了。

         上周,得知女儿去北京参加冬令营活动了,把小侄女急得跟热锅的蚂蚁似的。这周,好不容易盼回了女儿,却又因我身体不适,外加小外甥来婆家找女儿玩未成行。这两天,虽未见小侄女的面,但从电话里,也能知道她有多失落,哎,每次接到这个小人儿的电话,我是又心疼又矛盾,说实话,小孩都愿意与比自己大的孩子玩,在与自己年龄相仿的弟弟和与自己相差六岁的妹妹之间,女儿选择上是偏向找弟弟的,虽然我一再强调她是姐姐,但女儿毕竟还是个大孩子,说懂事吧,有时也不懂,一次两次还可以,老是勉强却不行,所以,我这个做姑姑的,对自己的侄女除了心疼就是愧疚了,有时,真恨不得自己能变成女儿陪她玩。昨晚,本打算早点回娘家的,但因老公晚上有饭局,所以,未能早回来,为了让困得睁不眼的侄女上床睡觉,爸爸故意打电话给我,让我告诉她今天不回去了,我刚顺着爸爸的话一说,电话那头就传来了侄女的哭声,听得电话这头的我也差点掉了泪,噢,宝贝儿,对不起了,原谅姑姑的善意谎言吧,这两天,一定让姐姐回去和你玩个够。

          今天,进家后,小侄女高兴坏了,一整天都围着女儿转,象个跟屁虫似的汇报这汇报那,不仅给女儿拿吃的拿喝的,还无论对错地与女儿站在同一阵线,就连在饭桌上,也是女儿挟什么菜吃,她就吃什么菜,呵呵,这个小东西,真是可爱极了,而我呢,每每看着小侄女那殷勤讨好的小模样,再看看女儿皱着眉头一付无可奈何的样子,肚皮都快要笑破了,想一想,还真是难为两个女儿了,记得,我们小时候,大多数家庭都是孩子两三个,平常大人们哪里管过,都是兄弟姐妹们一起玩,每到放寒暑假时,更是整天不着家,大孩子们围一堆,小孩子们凑一群,到处撒了丫子的跑,如今,每家只有一个孩子,虽然物质生活丰富了,但社会太繁杂了,加之许多不安全因素,小孩子放学休假后,除了在家与大人玩,就是与自家的堂、表兄弟姐妹玩,若离的远些,再年龄相差大些,连个合格的玩伴都没有,所以,当精神无所寄托时,许多孩子就会沉迷于网络游戏或虚拟世界之中不可自拔,归根究底,现在的独生子女们太孤单了。既然社会现状如此,咱老百姓的日子还得照常过,因此,不说了,说了也没用。下面,上菜喽,这是以前做的菜,被雪藏在电脑里一段时间了,现在传上。

百合厨房秀之“ - 心情百合 - 心情百合
 
 
百合厨房秀之“蘑菇粉皮鸡” - 心情百合 - 心情百合蘑菇粉皮鸡百合厨房秀之“蘑菇粉皮鸡” - 心情百合 - 心情百合

 

百合厨房秀之“ - 心情百合 - 心情百合
 
原料:柴鸡(半只)、山蘑菇、绿豆粉皮(一张)、葱段、姜片、干辣椒段、料酒、味极鲜酱油、八角、草果、桂皮、花椒、盐、糖、味精
做法:1、农家自养柴鸡半只(那半只做了高压锅版的香菇炖鸡),洗净剁块,放入烧开水的锅中氽烫,捞出控干备用。
           2、绿豆粉皮一张,洗净冷水泡软,撒小张;泰山山蘑菇放少许面粉,反复冲洗干净;八角、草果、桂皮、花椒适量用小纱包包好,做成料包。
           3、起油锅,放入氽烫好的鸡肉,加葱段、姜片、干辣椒段,倒料酒去腥,再倒味极鲜酱油上色,大火翻炒五分钟,倒适量热开水(高汤更佳),放入料包,烧开后,加入山蘑菇,转小火煨烧五十分钟,加粉皮,中火烧十分钟左右,待粉皮稍一软烂,加盐、糖(不喜欢的可以不加),稍收收汁后,盛入大汤碗中,放少许香菜叶点缀即可上桌。
注:此菜要留汤汁稍多些。
 
百合厨房秀之“ - 心情百合 - 心情百合
 
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017