注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

好孩子难做  

2011-12-14 14:39:46|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中午,女儿一进家门,就嘟囔自己好倒霉,且说着说着哭了起来,待问明缘由,才知道事情的经过:原来,在这周一调换座位时(她们是一周换一次座位),女儿就发现凳子有条腿松掉了,是坏的,当时就报告了班主任,这两天,女儿一直将就着并小心的坐着。昨天下午,副校长到各年级巡查时,说市里今天要来检查,要求各班将坏的桌椅拿去修理部修理,女儿听话,主动搬去修理,结果,修理部给更换了一个新凳后,要求赔偿已损坏凳子的钱,女儿将此事汇报了班主任,不料,班主任却让她和曾坐过此凳的两个男生(班里的同学们都不承认自己坐过,后来,经个别同学指点,女儿找到了这两个男同学,他们才承认自己曾经坐过)赔偿,对此,女儿既委屈又气愤,认为不是自己损坏的,却要让自己来承担责任,感觉很不公平,同时,也对班里的同学很失望,大家都互相推诿扯皮,谁也不敢勇于承认是自己损坏的,就这样,女儿边哭边说,等发泄完情绪后,女儿说以后再遇上这样的事,就不多管闲事了,就让它坏去,反正下周又换成别的同学坐了。

           听完女儿的述说,我的心情跟着沉重起来,说实话,我能理解女儿的委屈与想法,对于这件事情,我不知道该如何宽解女儿?也不知道该用什么方式来处理,是找老师谈谈?还是淡化了事?下午,女儿上学走后,我沉思良久,凭心而论,这件事情本身并不大,女儿拿去修理的做法是应该的,而老师要求赔偿的做法也是对的,但是,谁损坏的得搞明白,责任要分清楚,不能随意牵连冤枉好人,也不能让无辜的人跟着受罚,说实话,此事的发生让我很难过,因为老师的处理不当,再加同学们的怯懦与冷漠,让女儿一直以来的那份热情、诚实、善良和积极的心态受到了影响,这是我非常不愿意看到的,唉,好孩子难做,这个社会的一些负面影响会让好人们慢慢都冷了心,最后大家对事情都变得冷血无情和漠然无视了。






  评论这张
 
阅读(203)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017