注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“呛锅面”  

2011-02-17 12:19:28|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过年期间,饮食生活不规律,每天饥一顿饱一顿的,使得原本有胃炎的我更不舒适了,这几天,消化不良,嘴里老没正味,于是,下定决心,要多吃点易消化的食物,虽然这里面有许多是我不太爱吃的食物,但为了自己的身体着想,还是老老实实地接受吧,说实话,北方的面食和糊涂之类的食物,对胃的确是好东西百合厨房秀之“呛锅面” - 心情百合 - 心情百合

       早上起床,到厨房转了一圈,除了从两边父母家拿来的面条、西红柿、葱和鸡蛋外,就是以前去超市买来备下的火腿和榨菜丝,想了想,来了婆婆经常做的呛锅面吧,只不过,我稍有创新,除了用葱呛锅外,还加了西红柿来同时呛锅,中间撒了两个鸡蛋、一根火腿和榨菜丝,下好了面,自我感觉良好,拍了照(呵呵,大家不要笑嘛,现在只要我一拿相机拍照,公就笑话我是疯狂拍照迷)百合厨房秀之“呛锅面” - 心情百合 - 心情百合。拍完后,赶紧叫醒女儿,准备一人来一碗,但女儿起来看后,说感觉不如奶奶做的看起来香,听完女儿的评论,自信心受到小小的打击,算了吧,只好自己盛了一大碗,给女儿盛了小半碗,盛好后,在自己那碗滴了几滴香油,就先开吃了,一会功夫,碗底朝天,好家伙,撑死我了,从未吃过这么多,还是老公那个“超级大垃圾箱”在家好,不用担心有剩饭百合厨房秀之“呛锅面” - 心情百合 - 心情百合。又过了一会儿,女儿跑过来说:“妈妈,还有面面吗?真好吃,我还要一些。”天啊!都倒我肚里了,哪还有多余的,这个小家伙百合厨房秀之“呛锅面” - 心情百合 - 心情百合,随后,没好气道:“刚才是谁说看着不好吃的,害得我都快撑死了。”女儿不好意思地笑道:“我以为不好吃呢,谁知蛮香的。”我接道:“香也没用,现在没了,连材料都没了,等中午去姥姥家吃吧,下次接受教训,看事物不能只看表面百合厨房秀之“呛锅面” - 心情百合 - 心情百合。”说完,竟然不自觉地站了起身,跑去给女儿找饼干之类的其它食物,哎,说归说,还是狠不下心来,这可能就是父母天性吧。

百合厨房秀之“呛锅面” - 心情百合 - 心情百合
 
呛锅面
 
原料:面条、鸡蛋、大葱、红柿、火腿、榨菜丝
做法:1、油锅,七成热,下切片的西红柿和葱碎,炒出红汁后,倒入热水,大火烧开。
           2、水开后,根据人数下入适量的面条,煮五分钟后,磕入整个鸡蛋(或撒成鸡蛋碎),将切成菱形的火腿块放入,再煮两分钟,撒入适量盐、胡椒粉、味精,即可盛碗。
           3、食用前,放适量榨菜丝,滴几香油,也可根据口味加适量生抽、香菜等等。
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018