注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“菠菜麻油鸡汤面”  

2011-02-24 21:13:03|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爸爸、我、弟弟一直都不爱吃面条,还是从心中就很排斥的那一类型,虽然我妈妈是面条的极端爱好者,但受爸爸的严重影响,我家一年到头,难得有几回煮面条,每次妈妈提议下面条时,往往是一比三的结局,最后不了了之。这种情况,如今已有所改观,一是爸爸年纪大了,胃肠功能退步了,现在也慢慢地接受了;二是我嫁了个嗜爱面条的人,近朱则赤,近墨则黑,多多少少受影响,所以,家中只有老弟还坚持原则不低头,我爷俩多多少少已“叛变”,就这点而言,受益最大且最高兴的就是妈妈,现在,据我所知,家中的中饭基本上都下面条,爸妈及小侄女一人一碗,小侄女曾私下对我讲:“姑姑,天天中午吃面条,我都快吃吐了。”百合厨房秀之“菠菜麻油鸡汤面” - 心情百合 - 心情百合,可怜的爸爸及小侄女,我要向妈妈提出严重抗议去,结果,妈妈一句话就把我顶了回来:“你爸现在特爱吃,说吃了胃舒服。”百合厨房秀之“菠菜麻油鸡汤面” - 心情百合 - 心情百合,既然当事者都乐而受之,我干嘛再做小人,切百合厨房秀之“菠菜麻油鸡汤面” - 心情百合 - 心情百合,不管了。 
      十五前,有一周回小家住了几天,一天中午,小家弹尽粮绝,老公又上班去了,少了劳动力,自己又不愿去超市大包小包,无奈,携女回家蹭饭,进门正遇老娘煮好面条往外端,一看是面条,心中有点难过,但有现成饭吃就不错,不能过于挑剔,赶紧上桌。嗯,是鸡汤面,好吃,转头一看,那个随我不太爱面条的女儿,也唏哩花拉的吃得香。吃完才知,这鸡汤是老爸头天用砂锅小火炖了三小时才做出的,难怪味道超好,看来,食物好不好吃,不在食物本身怎样,而在做食物人的手艺和心思。在此,悄悄透露一下,我老爸在做菜方面可是高手,只不过,高手轻易不露手呢。呵呵,那天赚到了。
 
 
百合厨房秀之“菠菜鸡汤面” - 心情百合 - 心情百合

 

百合厨房秀之“菠菜鸡汤面” - 心情百合 - 心情百合

 

百合厨房秀之“菠菜鸡汤面” - 心情百合 - 心情百合

 

百合厨房秀之“菠菜鸡汤面” - 心情百合 - 心情百合
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017