注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“麻辣蟹”  

2011-03-16 13:25:53|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,继续冰箱清理战,找到了三只春节剩下的,冷冻在冰箱的熟螃蟹,心想,要是按以前的老办法,重新回锅蒸一蒸吧,这冷冻过的,味道肯定大不如前,怎么办呢?!脑子在快速运转中,想起曾在饭店吃过炒螃蟹,今天,就按照印象中的模样和味道,尝试着做一下吧。

百合厨房秀之“麻辣蟹” - 心情百合 - 心情百合

 
百合厨房秀之“麻辣蟹” - 心情百合 - 心情百合麻辣蟹百合厨房秀之“麻辣蟹” - 心情百合 - 心情百合
 
百合厨房秀之“麻辣蟹” - 心情百合 - 心情百合
 
原料:螃蟹、葱姜蒜、花椒、干红辣椒、蚝油、料酒、盐、香菜
做法:1、螃蟹上锅蒸熟(我用的是冻存熟螃蟹),放凉后,将螃蟹去除盖和杂物,将螃蟹剁小块备用。
           2、起油锅,五成热,放入十几粒花椒、两个干红辣椒段、葱姜蒜,小火慢慢煸炒出香味,放入剁好的螃蟹块,大火快速翻炒,倒入料酒去腥,再入两勺蚝油、盐(口味淡的可以不加,蚝油本身就是咸的),连炒连撒入少量热水,炒两钟,放入香菜即可装盘。(我因用的是剩冻熟蟹,所以多加些热水稍烧一会)。
          
 
百合厨房秀之“麻辣蟹” - 心情百合 - 心情百合
 
百合厨房秀之“麻辣蟹” - 心情百合 - 心情百合
 
  评论这张
 
相关小组: 我们爱吃辣
阅读(265)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017