注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

宝贝成长记录:入团  

2011-04-01 15:28:33|  分类: 宝贝记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周,女儿回家告诉我,学校给每个班5个团员的名额,她班里有一半以上的同学都报了名,女儿也自动自发地报了名,后来,经过班内的民主评选,女儿光荣地被同学们推荐入了团,是五个名额中的第三个,对这个结果,我很满意。

        平常,与女儿谈心交流,我一直建议女儿在学校里要积极主动些,尽量表现自己的优势,争取自己想要的东西,我一直认为,在力所能及的情况下,人只要争取了就不会后悔,无论成与败都是人生的一种收获与财富,同时,我也不要求女儿凡事争第一,因为我知道,第一的名头虽然响亮、风光,但其背后的艰辛与付出却是常人无法想象的,处于风头浪尖的人物,生活永远不会安宁平稳,他们付出的要比常人多得多,作为一名母亲,我最希望看到女儿有一个快乐健康、安宁幸福的现在与未来,不想给女儿过多的生存压力,也不想因为自己的面子与野心让女儿去辛苦的拼搏,我想,这也是许多父母的心愿。呵呵,话题扯来扯去,又扯远了,老公看了又该笑话我了。

        前晚,女儿拿回学校发的正式入团申请书和团员证,写完当晚作业后,女儿在我的指导下,一项项的填写,总算是完成了她政治进步的第一页,女儿感慨道:“长大,好麻烦。”呵呵,从现在开始,女儿开始接触成人社会,现在是写申请,写简历,写她成长的一个重要记录,以后,将有更多新的成长记录来迎接她,长大也是一种乐与累。填完入团申请书后,本想着将它照下来留念,并作为一份档案资料保存下来,但害羞的女儿死活不让照,所以,我与女儿的第一份“人事档案”失之交臂了,看来,以后要做点小动作,还得悄悄干,只好,等女儿盖章的团员证与团徽下来,再补上一部分资料了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017