注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

心情百合:做了一件好事  

2011-04-19 09:15:16|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,我很开心,缘由是我做了一件好事。

       周日,带着孩子们去看了场电影,照料孩子们时,无意间,在电影院的座位间隙摸到一个硬东西,掏出一看,原来一个男式钱包,里面有各种卡及证件,还有近两百元钱,看了看证件,发现失主是我们这儿一所大学的学生,可惜的是没有任何联系方式。散场后,与老公一商量,没有将钱包交给电影院,而是直接送到了这所大学的警卫室,交给了一个证号为0137的中年保安,请保安同志找到该学生后,将钱包交给他,并请失主事后给我们打个电话,证实他收到了钱包。回来的路上,我还责怪老公,不应该将钱包交给那位保安,应该直接交到学校教务处,一直很担心钱包不能回到失主手中,说实话,钱还是小事,那么多证件及卡,若是一个个补办起来,太麻烦了。

       昨天晚上,老公下班回家告诉我,那位大学生打来感谢电话,收到钱包了,东西一样没少,说是周六丢失的,事后还曾在影院与工作人员找了半天,也没找到。听到物归原主,我彻底放下心来,也对那名保安同志刮目相看,呵呵,保安同志,别怪咱小人之心哟心情百合:做了一件好事 - 心情百合 - 心情百合。说实话,这是我长这么大以来,首次拾到钱包呢,去年老公拾到了一个钱包,做了一件好事,没想到,今年轮到我做好事了,而我和老公这么做,不为别的,只图个心安理得,希望能用自己实际行动来教育女儿,让她做一个诚实善良的人,同时,也希望通过这件事情,能影响到这位即将步入社会的大学生,希望他对以后的人生和社会能有一个全新的认识。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(277)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017