注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合厨房秀之“芝麻豆沙江米饼”  

2011-04-25 10:56:44|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年前,逛花园银座超市时,看见有零售的江米面,一时兴起买了一些,本想着用它来做我最喜爱的酒酿圆子,可因老公家人们不好这口,加之超市里的米酒价格不菲,若是只为自己一人做,好像太奢侈了些,于是,作罢,江米面也一直放着。前段,婆婆一直催促我把它用了,说是天将热了,害怕遭虫,那天,去了一趟超市,买了一包玫瑰豆沙馅回来,准备用它们自制豆沙馅汤圆,开始动手制作的时候,突然来了灵感,用它来做个芝麻豆沙江米饼吧,这样,大家都能尝尝,也算物尽其用吧。

         经过一上午的“瞎折腾”,我的“作品”总算出锅了,婆婆还特意嘱咐我给老公留下一些,等晚上回来也让她的宝贝儿子尝尝,嘿嘿,还是当妈的疼儿子,不过,不用她老人家嘱咐,其实,咱早就悄悄留下了老公那一份,等他回家品尝。这次,虽然是咱初次做这个饼,但据大家反映还不错,女儿唯一批评就是芝麻放得有点多,而我认为若是再软和一些更好,看来,下次再做时,要放着泡打粉进去,也许效果会更好,呵呵,在不断的实践中进步吧。

百合厨房秀之“芝麻豆沙江米饼” - 心情百合 - 心情百合
 

百合厨房秀之“芝麻豆沙江米饼” - 心情百合 - 心情百合芝麻豆沙江米饼百合厨房秀之“芝麻豆沙江米饼” - 心情百合 - 心情百合


原料:江米粉、玫瑰豆沙馅、芝麻、水、花生油

做法:1、江米粉放在小盆中,用冷水和匀,揉成面团,稍醒一会,然后将面团一切为二,撮成长条状,分别将长条切成两厘米宽、一厘米高的剂子。

2、用手将剂子团圆后压扁,挤入适量的豆沙馅,以包汤圆的方法包好,再团成小圆球形压扁成饼状,将做好饼将入芝麻堆上,两面拍匀芝麻,放置一边备用。

3、油锅,五成热,逐个放入芝麻豆沙江米饼,小火慢炸,至两面金黄色,中间稍有鼓起,即可捞出食用。

 

百合厨房秀之“芝麻豆沙江米饼” - 心情百合 - 心情百合
 
百合厨房秀之“芝麻豆沙江米饼” - 心情百合 - 心情百合
 
百合厨房秀之“芝麻豆沙江米饼” - 心情百合 - 心情百合
 

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018