注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

逼出来的“孝行”  

2012-11-02 13:29:29|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         吃完午饭,家人们继续围坐在餐桌前聊天,小姑妹拿出她买的散子,大家你一根我一根的,边吃边聊着。期间,小姑妹将个别白硬的、未炸透的散子掰了下来,准备丢弃掉,谁知,接完电话回来的婆婆,拿起来就吃,小姑妹急道:“这是我准备丢的,有好的不吃。”婆婆道:“我吃的还很香呢,不要扔。”小姑妹接道:“妈,你就这样,急死人了,要不,嫂子都笑话我跟你抢坏的东西吃,不跟你抢着吃,我是一点办法也没有。”话音一落,小姑妹赶紧将抢过散子丢掉,此情此景,让我不由笑道:“妈,你都七十了,年轻时没吃过好东西,不是老亏得慌吗?现在就不要这么会过了,免得妹妹又象上次那样,为了孝敬您,跟您抢臭肉饺子吃,让我又气又好笑。”说完,一旁的妹妹连忙点头称是。

          饭后,回到卧室,回想起上次小姑妹跟婆婆抢臭肉饺子、抢坏桃吃的事情,不由感慨万分,女儿阻止不了母亲吃坏东西,就跟母亲抢着吃,这样被逼出来的“孝行”,是一种多么无奈之举!我真心地希望婆婆能扭转观念,听从子女的劝谏,不要再固执己见,令子女做出哭笑不得的“孝行”来。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017