注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

礼貌问题  

2012-04-23 19:31:49|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年,我经常接听到女儿同学打来的电话,大多都是向女儿咨询作业题的。在多次接听电话后,我发现了一个现象,一个关于孩子们接听电话的礼仪问题——“很没礼貌”。

          至今,我接过女儿至少五位以上同学的无数次电话,只有一位女同学在我讲完你好后,说:“阿姨好,我找XX。”其它基本上都是:“我找XX。”其中,最令我哭笑不得地是一次,对方上来就是“你是谁”的质问声,问得我哑口无言,且恼火万分。

          对于此现象,我曾与女儿探讨过,但女儿似乎对此问题很不以为然,认为我有些大惊小怪,直接对我说她不发表意见,在此,我感慨万分,这个时代虽然讲究个性与自由发展,但个性与自由发展并不代表人类连最基本的社交礼仪和礼貌都没有吧!我想,我们的家庭、学校与社会都应该好好反思一下孩子们的礼貌教育问题,别让这个千年礼仪大国的礼貌丢失到我们孩子的身上。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017