注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

搬家  

2012-05-29 15:04:37|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          月中,在反复犹豫两年之后,我终于下定决心,听从老公的建议,将小家收拾出租了。这次搬家,从收拾、搬家、出租到整理到位,前后历时了大半个月,使我的精神和体力都有些透支了。

          上周,放在婆家的物品都收拾妥当了,虽然休息了几天,但我始终缓不过劲来,总感觉身体疲累不堪,心理又从最初的兴奋到现在的空落感,使我整个人都提不精神来写点东西,博客也跟着自己的懒惰而空白起来。

           今天下午,本打算回娘家一趟,整理放在那儿的物品,却因外面阴沉的天气阻挡了脚步,于是,刻意地沉下心来,给自己的这段生活经历做一做记号,以书面的方式记录下这人生变化中的重要一笔。

           关于搬家这事的来笼去脉,要从女儿出生后说起:2000年春,因单位福利的缘故,休了一年半产假的我要去上班了,能帮着照看幼小女儿的,只有退休多年在家的婆婆,孝顺的老公又不愿意让公婆分离,于是,就劝说我搬到了婆家一起居住,而这一住就是十二年之久。一开始,我俩本打算着,等女儿上了小学后就搬离婆家,那知,人算不如天算,在女儿上小学的五年间,我罹患一种罕见的疑难重病,多次手术让我身体非常虚弱,而不间断的后续治疗又让我无法胜任正常的工作,于是,因我的身体时稳时差,因女儿上学不方便,因老公工作繁重,因经济收入制约等等因素,这搬回小家的决定是朝令夕改,一直纠结着定不下来,而在婆家居住的这些年里,也曾有亲朋好友就我们目前的状况,建议我们将小家出租出去,以增加一部分经济收入,可每当下决定时,又因期间许多临时出现的变故,而一直拖延耽搁着。

           现在,正式从小家中搬了出来,真真正正地加入到啃老族的行列,汗颜!搬家 - 心情百合 - 心情百合而且,据我估计,这种状态要一直持续到女儿高考,就这样,在期盼与希望中继续以后的生活。

            

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017