注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

宝贝记录:参加家长会  

2013-01-29 22:23:25|  分类: 宝贝记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周六,去女儿学校参加家长会,会议是对初三上学期期末考试情况进行总结、分析、汇报。

        这次家长会是学校时隔近一年才开的,原先,女儿每次月考、中考、末考,班主任都会召集家长开会,后因学生开家长会出了一件大事,家长会中止了好长时间,对于女儿的学习与在校情况,只能通过电话与老师进行互动沟通。前段,初三上学期期中考试成绩出来后,曾通知开家长会,但因学校临时被占用教室,家长会紧急取消,说实话,女儿升初三以来,新增了物理、化学两门主课,功课繁重,学习压力增大,我一直想与老师们详细交流,以了解女儿学习情况,所以,这次家长会对于我而言,显得弥足珍贵。

         下午二时,家长会准时召开,先是班主任乔老师对学生们期末考试情况进行汇报,接着,对各科成绩进行分析、对比,最后,学生们在校学习的表现进行总结。通过家长会,我了解女儿在校表现很优秀,精神集中,听课效率高,偏科现象不明显,各科成绩一直很稳定,老师与同学的评价很高,对此,我很欣慰。

        这次期末考试一共八门课,满分860分,女儿考了808分,其中:语文107分、数学117分、英语112分、物理95分、化学93分、政治88分、生物97分、历史99分。总成绩为班里第一名、级部第五名,相较于期中考试(823分,班内级部第一)而言,成绩与名次略有下降,拉分科目首先为政治,考了88分,丢分在时事政治范畴;其次是语文,考107分,主要是选择题错误,丢分在理解阅读知识方面。会后,经与老师们沟通,下一步将加强新闻时政知识和课外书籍方面的阅读量;计划措施为:一是让女儿有意识地多读些报纸或上网时多看些时政新闻;二是带女儿去书店购买了一些有益于阅读理解且她感兴趣的课外书藉。这次考试中,物理与化学两门新增科目,因未与两位老师见到面,所以,暂时无法了解学习弱项在哪方面,准备再找机会再与两位老师沟通、交流。另外,一直是女儿弱科的历史竟然考了99分的高分,这点让我很意外,看来,这与我考前重点强调了一下有关,呵呵,没想到,自觉性一直很高的小家伙偶尔也需要家长的督促与要求。

        综上所述,女儿初三上学学期各科成绩基本保持稳定水平,没有明显的偏科现象,学习方法比较入门得法,希望她能一直保持下去,同时,也希望她不要有压力,不要计较一时的分数与名次的得失,变压力为动力,在紧张繁重的学习生活收获一份轻松快乐自如的好心情。宝贝记录:参加家长会 - 心情百合 - 心情百合

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017