注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

学校=秦始皇陵  

2013-12-28 11:21:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,中午,去学校接婷宝,发现校外十分冷清,不仅接学生的家长少,而且卖东西的小摊小贩也少了三分之二,若是平常,此点正是拥挤热闹的时候。
听到放学铃声后,在校外等了好一段时间,才见三三二二的学生出校门,接着,我的婷宝也出来了,等接上她,我说起这奇怪现象。
婷宝道:“今天,不知道是高中年纪的考试,还是用教室,他们放假了,反正,学校里好冷清,连课间操都省了,一上午,我们初中部的都没下楼,课下活动全在楼道里进行。”
我道:“原来如此,一开始,我还以为我走错了地,或者是来早了,看了好几次手机时间,让我迷惑了好久,说实话,学校一下子没人了,还真不太适应呢。”
婷宝道:“老妈,别说你,我也不太适应,这学校呀!若是没了学生,可怕冷清的,就象一个巨大的秦始皇陵,到处死气沉沉。”
我斥笑道:“这孩子,怎么说的?看《盗墓笔记》入迷了,将学校都形容成了陵墓,还是秦始皇的陵,怪吓人呢!”
婷宝笑道:“秦始皇是中国第一个皇帝,它的名声大呀!一说,大家都知道。”
听完,我大笑,这小妞,脑子越来越灵活,舌辩功夫也越来历害,呵呵,现在的小孩不能小瞧呀!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017