注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

陪嫁品  

2013-12-28 10:38:48|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚饭时,说起老父更加孤僻古怪的现状,我既担忧又烦恼,不知该怎样做,才能使他老人家尽快走出母亲离世的痛苦与阴影中。
这时,老公问道:“你父年轻时也是这种有些自闭性格吗?”
我道:“不是,爸爸年轻时是个多才多艺的人,爱热闹,性格开朗,业余时间经常参加各种活动,是一个组织领头者,他的朋友、同事、同学、徒弟经常聚在家中,后调至北方,慢慢变了样,退休后,因为言语不通的缘故,越来越不愿意与当地人交谈、接触,性格也变得自闭起来,唉,父母当年的调动决定也许是错误的。“
听完,女儿接道:”老妈,说不定,你们先来泰的那两年里,留在南方的姥爷已经被哪位绝世高人替换了,所以,性格变了,你看,武侠小说里不是有这样的情节,越是隐世高手,性格越古怪难缠,越不好与人接触交谈,呵呵,姥爷身上会不会藏有什么宝物呀!”
说完,愁眉不展的我被逗笑了,老公也笑道:“你姥爷不是一个很会过的人,不可能藏有什么宝物。”
随后,我道:“是呀!你姥爷没宝物,当不住,你爷爷有宝物,他老人家这么会过,你瞧,咱家两个储藏室都塞得满满的。“
老公笑道:”虽然满满的,但没一样值钱的东西,都是些破铜烂铁,估计收破烂的都不要,更别说有什么宝物啦!你别指望了。“
听完,大家笑~
笑罢,我打趣道:”婷宝,你别傻笑,作为你家的传家宝,等你出嫁时,我准备找上几辆车,将这些东西给你运去当陪嫁品。“
女儿愕然不安道:“可别,老妈,我还得找收费品的来处理,还不知道人家收不收,既费钱还搭时间,你想麻烦S我吗?!”
说完,我、老公、女儿再次大笑~~
原本伤感难过的情绪让他爷俩一番胡侃瞎扯,竟然好了起来,感谢我家那爷俩的细心与贴心。




  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017