注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

百合小厨:春节家宴集锦  

2013-02-26 20:03:25|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        元宵节一过,年就越走越远了。

        当佳节逐渐远离,再度回首春节,发现期间做过的最主要、最精彩的事情,当数招待亲友的各色美食家宴。

         那一桌桌的家宴和美食,耗费了我极大的精力与体力,不仅展示了我的厨艺和烹饪功底,更倾注了我对两边亲友们的那份亲情与心意。

          现将从小年至元宵节做过的美食家宴整理上传,与博友们雅俗共赏!

 

1、小年,腊肠二十三,2013年2月3日,晚宴,在婆家,招待婆家姐妹们的小年美食,我主勺。

百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合

 

2、除夕的前一天,腊月二十八,2013年2月8日,晚宴,在娘家,与娘家人先来一个年前热身聚餐活动,除油炸的美食外,其它由我主勺。

百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合
 

 3、除夕,腊月二十九,2013年2月9日,午宴,在娘家,与家人一起为母亲68岁生日祝寿,除扣肉、牛肉、盐水鸭外,其它我主勺,生日蛋糕是我手工制作的。

百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合

 

4、除夕,腊月二十九,2013年2月9日,年夜饭,在婆家,五口人共渡除夕佳节,我主勺。百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合

 

5、大年初一,正月初一,2013年2月10日,午宴,在婆家,招待老公的二叔婶的美食,十二个菜,我主勺,只可惜在忙碌中忘拍照了,现文字记录留念。

6、大年初二,正月初二,2013年2月11日,晚宴,在娘家,招待从外地来看望妈妈的表弟一家人,妈妈和我共同主勺。

百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合
 
7、大年初三,正月初三,2013年2月12日,晚宴,在婆家,招待婆家姐妹们的美食,我主勺。百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合
 
8、大年初四,正月初四,2013年2月13日,午宴,在娘家,与大舅妈一家聚餐,由妈妈主勺,我为副手。
百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合
 
8、大年初五,正月初五,情人节,2013年2月14日,午宴,在婆家,招待老公小舅一家的美食,我主勺。百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合
 
8、元宵节,正月十五,2013年2月24日,晚宴,在婆家,与公婆、大姐一家的美食聚餐,我主勺。
百合小厨:春节家宴集锦 - 心情百合 - 心情百合
 
 
 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017