注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

老实人可欺  

2014-09-19 10:18:12|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,微信加了一位失联已久的农村表亲,得知他现有一儿一女两个孩子,下一步还打算再要一个,对此,我很纳闷,国家政策允许农村人生二胎,但头胎必须是女儿,才可以二胎,如今,怎么能允许生三胎?!

 经交流才知,原来,表弟的第一胎是两人未婚生的,生完后,两人结婚办证生了二胎,现在,明正言顺地生三胎。据说,这个做法在他家那片很流行,基本上家家都是三个孩子,个别家庭还四个呢。

后来,当我问起第一个孩子没户口,今后如何上学、就业的问题时,表弟回答很简单,说头几年虽是黑户口,但过上几年,遇上国家的人口普查,交上些罚款就可以入户了,这对于他们来讲,根本不是什么问题和难题。听完,我既震惊又郁闷,思来想去,原来国家实行的独生子女政策,不仅当官的、有钱的、生意人、名人明星不受限制,就连普通的农村人都不受限制,这管来管去的,最后管得只是城市里有公职的普通职工和基层公务员,真是老实人可欺,不公平,非常不公平,而对于那些遵守国家独子政策,中老年失独的城市家庭而言,更为不公,亲,你说呢?!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017