注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

一周年.忌  

2014-10-29 23:28:02|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  妈妈,亲爱的妈妈,您好吗?明天,是您的周年祭日,时间过得好快,一转眼,您已离开我们整整一年了,365个日日夜夜,说长不说,说短不短,却每时每刻纠结着女儿那颗思母之心,伤痛并没有因时间的流逝而有所减退,相反,时间越长,极度思念的滋味在内心深处疯长起来,念您、想您、思您、痛您,种种煎熬的心结是无法用言语来表述的。妈妈,您可知道,女儿好想好想您。周年祭 - 心情百合 - 心情百合
  犹记得,去年的今晚,是您病危弥留在世的最后一晚。当晚,我守在您的身边,看着您极度难受的模样,却怎么救不了您,也无法缓解您的痛苦,那种窒息慌乱的心情,那种痛心疾首的感觉,那种无力回天的情形,仿若当日重现,让我禁不住泪流满面,那种伤心绝望的情绪再次涌上心头。
  妈妈,这一年来,爸爸的身体还算健康,只是情绪时好时坏,虽然我们尽力去安慰、宽解,但也知道这种伤痛不是言语所能释放的,只能在心中慢慢消化、排解。对于爸爸,女儿唯一能做的,就是经常跑回家,尽力分担一些家务,照顾他爷仨的日常生活,让家中的生活尽快回到正常轨道上来,而这种两头跑、两边忙碌的生活,让我每一天的时间都过得充实、飞快。妈妈,这一年来,女儿出了好几趟远门,其中,两次是回扬州老家,一次是川西北五省七地旅行,一次是常州溧阳行,一次是东营黄河口湿地游,每到一地,我都会想起喜欢旅游的您,感觉您一直在我的身边,一路守护着我出行的平安,这让女儿很心安,而一路的见闻,也让女儿一直沉静在痛苦中无法自拔的心得到了疏解,我想,这是您乐得所见的,因为女儿的健康状况是您在世时一直牵挂的事情。妈妈,这一年来,您的孙女小瑄和外孙女婷宝,一个上了小学五年级,一个考上了重点高中重点班,她俩的成长与进步都十分明显,成熟、懂事、明理、孝心等等优点也逐渐在她们身上体现出来,我想,您若有知,一定会很开心。妈妈,这一年来,因您的离去,我们的生活变化了,我们的心情变化了,我们的思想变化了,相互之间更珍惜,彼些之间更加体谅,一家人团结友爱更胜以前,我想,您若感知,一定会十分欣慰。
  妈妈,明天,女儿将和您挚爱的家人们一起去看望您,献上您最喜欢的百合花,希望您在天上安好,再也没有人世间所受的苦痛、疲累!妈妈,最亲爱的妈妈,望有来生下世,我仍愿再次投身做您的女儿,与您续接这世的母女善缘,重拾那份孝女之心来孝敬您!

周年祭 - 心情百合 - 心情百合
 
 
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017