注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

一张老照片的思忆  

2016-10-11 10:37:37|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间一晃而过,2016的脚步已步入十月金秋的行列,转瞬间,慈母三周年的忌日就要到了,常年缠绵在心底深处的那份思亲之情更加痛彻,日想夜梦,心有所牵,断断续续的梦境总围绕着母亲的音容笑貌,忧伤与思念并存,此情无以言表,唯有寄托于保存的各种影像资料,让记忆定格在曾经拥有的幸福时刻,似乎这样才能舒缓离亲之痛。
         前晚,先生找行车证准备次日审车,东翻西找未果,还把柜子扒得乱七八糟,最后,我只得亲自出马,不仅找到了行车证,还找到了一本存储我童年照片的老式相册,里面有许多我五岁之前黑白老照片,数量竟有二十多张,记录了我那段童年时光的各种生活片断,有与父母兄弟的天伦亲情,也有青梅伙伴的快乐友谊,画面生动写实,用先生的话来讲,这在那个年代是非常稀有和珍贵的,因为大部分同龄人能有一两张就不错了,由此窥探,能深深感觉到当年初为父母的双亲,是多么珍爱、重视和宝贵我这个爱情婚姻的结晶,思及至此,我想,此生能荣幸成为父母双亲的第一个孩子,我是幸运的、幸福的、快乐的、感恩的。
          一一抚过这些已经泛黄模糊的老照片,思绪跟着心潮上下翻腾、涌动,好怀念那段无忧无虑的快乐时光,好怀念那段被呵护倍至的幸福时光,好怀念那些曾经拥有母亲的记忆时光,如今,天上人间,时间阻隔了身体上的触摸,却割不断血脉亲情的传承与思念。妈妈,女儿想您!无论距离有多远,时间有多久,您永远是我在这个世上最亲最爱的人,若来世有轮回,愿这一世的亲人仍为一家人,你我母女继续相守爱护再一世。

思 - 心情百合 - 心情百合
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017