注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

生活杂谈  

2017-03-08 10:11:31|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今早,看了一篇文章《想不开的时候,去医院走走》。由文及身,想到这些年自己的人生轨际,病痛成年累月的折磨,病情几度的反复无常,让我辗转在各大医院与各科病房之间,每天打交道最多的,除了医生、护士就是各色病友。后来,又经历与慈母的生离死别,在这样的环境和氛围下,对工作、生活与家庭,对亲情、友情与爱情,对以往的一切和以后的道路都有了重新的审视,人生的追求突然变得简单而专一起来,那就是自己及所在乎的人都能健康的活着,能跑能跳,能吃能睡,能欢能笑。现如今,当我每每听到、看到周围的人被这样或那样根本算不上痛苦的苦恼所困扰时,总有些小感慨想要告诉他们,人生苦短,万丈红尘里的风霜雪雨是无法避免的,生活里种种矛盾与痛苦的根源,大多数来自于自己的内心深处那控制不住的欲望和执念。放不开时,要学会放下,想不开时,要学会及时排解与消除,只有自我解脱,才能让自己走向希望、光明与幸福所在。而当真想不开时,建议去医院走走,看看那些常年在生死线上作斗争的人,那些挣扎游走在各种病痛的病人,才会感到你那点小烦小恼在这里根本就算不上什么,坚强来自苦难与不幸,而铸造坚强的背后是一部部病痛与生死的血泪史,我想,人生若能有所选择和可倒带,每个人都会开心的活好每一个拥有健康身体和亲人的美好日子。
        进入三月,婷宝的一模考试就在这一两天。据说,此次考试的规模与难度可与高考相媲美,总成绩在省市排名情况可作为选择高校的依据,因此,其重要程度可想而知。上周日下午,参加了一个高校报投技巧方面的讲座,会上,那位讲课老师为让家长们现场掏钱营销言词虽有故意渲染、夸大难度的成分,但也就侧重点和要点给我们提了个醒,纠正了我们以往一些高校选择认知上的不足和片面,对婷宝下一步投档避免偏差有一定帮助,从这方面来讲,还是要感谢这位老师和这次讲座。说实话,若不是这家在营销策略上过于功利,在现场制造竞抢名额,要求当时就拍板订合同交款,没有给家长考虑的时间,也许会一部分家长考虑报名咨询,所以,当利益逐于商业化,做人做事的准则是只为钱财,人性的丑陋在社会现实中表露无遗时,生意即使做大了,也是一种失败。而这件事,也让我感知到父母责任之重大,想想,孩子12年寒窗苦读及所有努力和辛苦,就拴系在父母认知与选择的这一板上,投好了、选对了,皆大欢喜;反之,差之毫厘,失之千里,此时此刻,突然感到身上的责任无比沉重,这两天,与我家先生开始研究起各高校的招生录取政策起来。
          这两天,朋友圈里突然火了朗读者》节目里一篇文章,文章是谍战小说家麦家用18年写给叛逆儿子的一封信,引得圈中亲朋共鸣并转发。那日,大姑姐将此文转发至家里的群中,其中,有一句话“当你有一天感受到爸妈开始对你小心翼翼的时候,你要明白,那不是因为恐惧,而是因为爱“的文字,引起小姑子的感同身受,说她对儿子教育所有的行为都在这里得到诠释,还说她儿子听了后没有吱声。看到此处,我也加入姐俩的谈论中,并转述了婷宝说此类话题是没营养的心灵鸡汤,让我少看时,小姑子说她儿子也这样说,他们对鸡汤文已经有了免疫力。我认为,对于青春期的孩子们而言,他们对说教类语言和行为是根本油盐不进,这类的文章只能感动父母,却震憾打动不了他们,因此,对待成长期的孩子教育问题上,父母默默陪伴和尊重性引导,想尽办法融入他们的世界,理解他们的想法,成为他们的知心朋友,不强求、不指责、不埋怨、不对比,也许更能感化他们那颗看似成熟实则单纯的心。
            最近,乐天出让土地给美国在韩国部署萨德系统之事,引起了国人共愤,各地都在抵制乐天门店在中国销售的各色物品和食品,网上的一视频里,一位八十多老太太都知道用自己的方式与力量,去抗议威胁我们安全的一切行为。那天,我在一同学群里转发了一幅截图文字,谁知,竟引来一高中同级不同班且不认识同学的指责,说谣言产生不了战斗力,NND,没想到,遇上一哈韩缺的现实版,与之对谈一番,那套歪理简直让人无语,最后,我班一潜水男同学实在看不下去,连上几幅表情包帮我抨击他,唉,外人尚未打入门,国人先不团结起来,总算理解旧社会汉奸和走狗会那么多的事实了,希望国民不要忘记那段外侵欺辱的历史,真心祈愿国家强盛壮大起来,这样我们及我们子孙后代才能有安全幸福的生活。
            

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017