注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

周末,训练宝贝的爹   

2017-09-03 16:04:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         婷宝不在身边的日子,可以睡到自然醒,再也不用象以前那样,天未亮就爬起来做早饭,但,常年养成的生物钟却一时半会调整不过来,如今,晚上照例是十二时前睡不着,早上一觉到七点已是不易,加上犯了肩周炎,最近,半夜时时疼醒,起来转圈是常有的事。 
        昨晚,我仍然是夜里十二时半入睡的,可没想到,竟然一觉到了上午八点才醒,睁眼后,本想再赖会床,可怎么躺都难受,只好起床,唉,想起母亲以前曾说过的话,果然是人到中年,人老觉也少了。 起床,梳洗整理完毕,老公也起了床,追在身后,一直问我吃啥早饭,看着那家伙挺拔的大肚腩,突生愤慨:婚后二十年来,成年累月的侍候他爷俩,养大了女儿,养了老公一身肥膘,操劳我一身伤病。又联想到,我家那娇生惯养的宝贝正在学校军训受苦,当娘的正心疼呢,凭啥宝贝的爹要养尊处优地被照顾着,哼,本太太今日罢工啦!咱改行当“厨艺教官”,从现在开始,我要训练宝贝的爹下厨做饭,今天就让他从早餐开始,也让他体验一下他媳妇每日操持家务的辛苦,顺便也尝尝一日三餐被油烟熏陶的滋味。 
         这不,经过我一旁的辅助和指点,在厨房忙活了近一小时后,我俩的早餐上桌了。瞧,“大号的爹”准备的早饭还算有模有样吧,尤其这鸡蛋饼摊得的非常好,嫩黄薄软,值得表扬!所以说,女人有时要学会爱护自己,该放手时就放手,不要总大包大揽干家务,等累了发脾气时,男人还不理解、指责,怪女人无理取闹。
          呵呵,你还别说,通过今早这事,我发现,在孩子上大学离家,只有二人的中年生活里,夫妻俩一起做做饭、干干家务什么的,让对方体会到你一直以来为家庭付出的不易与辛劳,既不失为一种增进两人情感的好方法,也为平淡生活增添了一种浪漫与温馨。

(一)两人的周末早餐
周末,训练“大号的爹” - 心情百合 - 心情百合
 

(二)黑胡椒味的煎红肠
周末,训练“大号的爹” - 心情百合 - 心情百合
 

(三)加了洋葱末和葱花碎的鸡蛋饼
周末,训练“大号的爹” - 心情百合 - 心情百合
 

(四)为老婆做饭的男人,这背影看着好有爱,有木有?!
周末,训练“大号的爹” - 心情百合 - 心情百合
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017