注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情百合

一块心灵独白的自留地

 
 
 

日志

 
 

一个人的晚餐   

2017-09-05 19:32:35|  分类: 百合小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午,医院治疗结束,在市场买菜时,接到老公的电话,说他晚饭不回家了。好嘛,昨晚,闺蜜们约我一起吃饭,今晚他又有事,呵呵,自婷宝上大学离家,我俩这饭是越来越简单随意,这两天,一天三顿饭,干脆各吃各的,这日子也过得太轻闲了。呵呵,一直忙碌操心惯了,这猛的又省心又省事的,我还真不太适应呢。
        买完菜,出了市场,才发现外面下起小雨,雨衣又被压到菜的下面,看看雨势不大,就冒雨骑行吧。回到家,换掉身上有些潮湿的衣服,穿上家居服,泡上一壶热气腾腾的红茶,窝在沙发里翻看手机,待三杯暖香茶下肚,身上的潮气和针灸的疲乏一下消散而去,此时,听到窗外邻楼传来的阵阵爆炒声,一阵饿意突然袭来,看看时间,快七点了,难怪肚子会唱空城,唉,虽说一个人,但这饭也要好好打发,吃什么呢?蒸饭炒菜?太费事。煮冻水饺?又不想吃。下面条?嗯,周日包饺子剩下的面团,已被我擀成手工面冻了起来,想起,刚才手机里有汪涵做葱油的那篇文章,正好刚买了两棵大葱,决定了,今晚,就为自己制作一碗葱油手擀拌面,煎上两枚荷包蛋,想信,其滋味一定非常好。 想好,就赶紧行动吧!下厨房,摘、洗、切、煎、煮,不到二十分钟的时间,简单地几道工序下来,葱油、荷包煎蛋、面条及调味料都准备好了,再用公公种的一根苦瓜配昨晚泡发的笋丝,用蚝油清炒,一盘清爽鲜美的素炒菜出来,外加一碗煮面的白面汤,美美的的晚餐上桌啦!
        
一个人的晚餐 - 心情百合 - 心情百合

 
步骤图:
一个人的晚餐 - 心情百合 - 心情百合
 

筋道弹滑的口感、油亮诱人的视角,在这个秋雨微冷的晚上,赶紧给自己和所爱的家人做一碗吧!暖暖的,养胃怡心哟!
一个人的晚餐 - 心情百合 - 心情百合



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017